5 марта 2011 г.

Господи!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в какой дыре я живу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я уже задолбала вас своими рассказами про походы в магазин.
Обещаю, этот  - последний, ибо теперь уже 100% я больше туда ни ногой....

помните, я как-то уже писала, что в одном из магазинов мне "разрешили" к 8 марта принести им открытки  под реализацию....

так вот... я же, дура наивная))), все это время старалась, делала... сегодня понесла...

даже рассказывать не хочу....
сделали вид, что не было такого... и послали куда подальше!)))
рядом еще 2 магазина - сувениров и цветочный, но там ведь тоже никому ничего не надо, даже смотреть не хотят!!!!

опять сказали, что дорого (я предлагала им по 70-100 р., говорю, дальше наценивайте сколько хотите)... после слов "это же ручная работа" - на меня смотрели так "да хоть ножная"...

я - НЕ РАССТРОИЛАСЬ - т.к. они - БЫДЛО!!!!

все, на этом моя эпопея по просвещению родного города окончена.
оставайтесь БЫДЛОМ дальше.

А открытки я подарила девочкам на работе, потому что они им нравятся, и  им доказывать ничего не надо)))

25 комментариев:

  1. Лена, у тебя такие прелестные открытки. даже не могу поверить, что они не захотели их взять. Уж по 100 рублей бы вмиг ушли. Тут посмотришь - по 150 р. стоят.., руки бы тем мастерам оторвать. Я правда не видела, чтоб кто-то покупал их. Но возможно, кто-то покупает. если хозяин их выставляет...
    Открытки хорошо на выставках-ярмарках продавать. Туда обычно знающие люди ходят. И им не надо объяснять про ручную работу.
    Не расстраивайся! ) Всё наладится!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Лен!) Мне тоже очень жаль, что в родном Быдлово нашем такие люди непонимающие живут... Я думаю, что они не берут твои работы не из-за того, что дорого или "их никто не купит", а потому, что просто напросто не хотят сами заморачиваться! Этакая лень) Вот потому то и не движется Белово с мертвой точки в сторону культурного развития... А ты не расстраивайся;) Попробуй кстати в вернисаж сходить - там то тебе точно не откажут!;) Можешь ещё попробовать договориться об организации выставки у них - думаю много за это они не попросят) Я помню мы туда ходили в том году на картины просто посмотреть - с нас взяли всего 15 рублей))
    Ты главное твори, а те ленивые сволочи пусть и живут в неведении...

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно, это очень неприятно, но расстраиваться не нужно - просто не общайся с такими людьми. Я как-то ходила на МК к цветочнице, которая делает искусств.цветы для Славы Зайцева. Так вот она рассказывала, что как-то показала лучшей подруге свое увлечение, а та сказала ей что она ерундой страдает и испортила ей все настроение. Так вот она нам всем посоветовала четко разделять своих знакомых на понимающих и нет и делиться своим творчеством только с понимающими. Лично я про свой блог далеко не всем знакомым рассказала, да и многие даже не знают что я делаю вообще и мне так легче. Это же скрапотерапия прежде всего и наш лечебный эффект от нее он очень хрупкий... поэтому постарайся прогнать от себя негативные эмоции, скоро же праздник! Может быть эти продавщицы будут отмечать его со стопкой водки и картошкой на закусь, а вокруг тебя будет красота и настоящая весна!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, теперь только туда... В "Вернисаж"- я там была уже, как раз попала на директора - дала ей свою визитку, она не раздумывая сказала, чтобы я принесла посмотреть.

    Я просто теперь схожу к ней конкретно, договорюсь о выставке)))

    ОтветитьУдалить
  5. Людочка, я же и говорю - БЫДЛО!!!)))

    ОтветитьУдалить
  6. еще добавлю свои 5 копеек - в моем городе недавно открыли одну витринку со скрап материалами причем сделали это в магазине муз.инструментов. Так вот когда я туда захожу и смотрю товар мне так тихонечко поясняют - "это у нас товары для скрапбукинга", а я говорю что знаю что это :) и у них прям лица просветляются, потому что многие даже не знают что это и зачем! А Лёшку там тоже узнают - он же у меня "звезда" - басист в одной из рок-групп. Короче приходим в этот магазинчик и все там для нас - ему инструменты и общение, мне витрина скрапа :)

    ОтветитьУдалить
  7. Сейчас и на выставках только смотрят. А в ноябре когда у нас в городе была выставка организатору заявили, что это сельпо и потребовали вернуть деньги. Вход сделали бесплатный и толку тоже нет. Смотрят и говорят что дорого. На ярмарке не покупают, а в магазине с 100% накруткой берут?! Женщина на ярмарке рассказывала ( она мастер по декупажу), что она свои работы выставляла на ярмарке мастеров и москвичи у нее заказывают с пересылкой за свой счет. А в Барнауле не берут.

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, не расстраивайся) В цветочных ларьках работают люди, многие из которых, действительно, быдловатые) Что поделаешь) А руководители этих ларьков покупают кроме цветов китайскую фигню за копейки, чтобы в несколько раз взвинтить цену. Все-таки 70-100 руб. сильно не взвинтишь, вот они и отказываются. Им параллельно: ручная работа или нет!

    ОтветитьУдалить
  9. Ох, Лен, я так тебя понимаю! Сама в такой же ситуации сейчас, всю неделю не досыпала, резала-клеила, а в итоге без толку.. Плакать хочется, но что поделать, если готовый ширпотреб люди покупают с радостью, а эксклюзив (надо заметить ненамного отличающийся по цене) ни в какую :(
    Радуй тех, кому это действительно надо, и радуйся вместе с ними!

    ОтветитьУдалить
  10. Дааааааа... у меня слов нет, ну и фиг с ними. А что у вас за Вернисаж, кстати?

    Лена, а ты пробовала на форумах свою тему вести? На Женщинах Кузбасса бесплатно можно (только после 50 сообщений - я все никак их не наберу :))), и еще вроде на Кузмаме на днях сделали бесплатными рукодельные темы. (я вообще с этого фигею - у нас же не бизнес, чтобы за топики деньги брать)
    И на рождественской выставке ты участвовала - как у тебя там дела шли?

    А мои открытки мама распродала, когда сюда приезжала и своим клиентам амвей разносила. :) Правда, продались все что до 100 рублей, и еще попросили, но тоже за 80-100 рублей. Хотя у меня за 120 продаются намного более стильные, но видимо у людей какой-то комплекс ста рублей. :)))

    ----
    Milly, о я помню у меня так было в Новосибирске 6-7 лет назад с пластикой - в отдельчике лавки художника появилась полочка с пластикой и я единственная поначалу была кто с продавщицей-хозяйкой общался со знанием дела. :))) Ничего, прошло время и пластика во всех художественных и даже канцелярских магазинах появилась. И со скрапом так будет. :)

    ОтветитьУдалить
  11. А я вот на такой поход никак не решусь...видимо подсознательно жду такого же пинка.
    Не расстраивайся...пусть хобби будет в удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  12. Приветик милая Леночка! Ох как же я тебя понимаю... Я живу в городе 50 тыс. населения и много мне кто говорит или так прозрачно намекает что я занимаюсь ерундой... Я пока не отчаиваюсь, у меня в одном магазинчике приняли открыточки, отдала 7 штук от 150 до 200 руб цена для покупателя... Посмотрим что будет, даже если парочку купят, уже будет приятно !
    Самое обидное что реально не выгодно покупать материалы качественные, Тима Хольца всякие штучки, вырубные машинки, биндеры и т.д. , такие открытки в себестоимости уже будут стоить прилично, а ведь времени мы тратим очень много , я над некоторыми открытками по пять часов могу сидеть примерять, и потом отдаю её за 150-200..
    Для души такие вещи я себе не могу позволить купить, у нас с мужем достаток обычной Российской семьи в небольшом городе)
    Еще хочу сказать , дари открытки знакомым, они обязательно кому нибудь расскажут и покажут и потихоньку у тебя будет своя небольшая клиентская база , и хоть немножко будут окупаться материалы . Мнение людей кстати очень переменчиво, сегодня они убеждены что это ерунда, а завтра они с интересом и восхищением рассматривают детали и расспрашивают как это делается .

    От всей души желаю тебе творческой реализации, вдохновения и благородных людей вокруг!
    Ты большая умничка и золотые ручки!
    С наступающим праздником Весны!

    ОтветитьУдалить
  13. И правда странно...Я вот единожды на работу принесла 6 своих открыток. К тому же это были те, которые я еще с самого начала делала - мягко говоря не очень...Так начальник сразу за 100 грн. все забрал) (на рубли где-то 400). После этого начались заказы на работе...Я просила за открытки 30-35 грн., а ребята возмущались - что же ты так дешиво свой труд оцениваешь, и доплачивали) В среднем открытки продаю по 35-40 грн. (140-160 руб.) Цену больше формирует сам покупатель, а не я) А у вас в городе правда какие-то недоумки - люди не понимают, что это частичка души мастера, его труд + совсем недешевые материалы...Очень жалко...

    ОтветитьУдалить
  14. Ленусь, я, наверно, не буду оригинальной, но понимаю тебя как никто. Со своими открытками я никуда пока не обращалась. да и боюсь это делать, если честно. Потому как заведомо жду отказа. А после первого же отказа руки у меня так опустятся, что ничего больше не захочется. Пока что дарю знакомым, родным и близким...но опять же...Вот встречали Новый год в компании. Я для каждой пары сделала по открытке и по коробочке с подарочком. Итог? Посмотрели ровно 30 секунд, сказали "спасибо" и спрятали в пакет. Слов нет, как было обидно! А ведь я подбирала для каждой пары цветовую гамму, картинку и т.д. Потом любимый мне объяснил, что не все люди способны это воспринимать, как мы. Это не значит, что они быдловатые (хотя в этом я с ним не согласна), просто это их не цепляет. Ну вот к примеру, кто-то делает украшения из шерсти, а ты смотришь: ну да, красиво, но не более. Не вызывает это у тебя восторга. Также и тут. Но мне все-таки кажется, что такие люди не наделены чувством прекрасного, просто они другие. И внушать им что-то бесполезно. Мои родители тоже считают, что я ерундой занимаюсь и зря деньги трачу на материалы. Один человек из немногих, кому нравится мое творчество, - мама моего парня. Вот для кого я всегда с радостью делаю открытки. Выход один - искать своего покупателя и ценителя.

    Ах да, как мне еще объяснили равнодушие к открыткам ручной работы: ну купишь ты обычную открытку за 40 рублей или ручной работы за 100 рублей, на них одинаково посмотрят, полюбуются и уберут в долгий ящик. Так зачем переплачивать? Как я ни пыталась донести, что это же РУЧНАЯ работа, в нее душа вложена, - без толку. Ответ: в печатные открытки тоже кто-то душу вложил, когда рисунок придумывал. Вот такое мнение у некоторых людей, и ничего с этим не поделаешь.

    Твори себе в удовольствие и только для людей, которые это ценят. Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  15. Приветик Ленок! Я представляю НАСКОЛЬКО было обидно такое услышать, да уж быдло не то слово. Но я уверена что найдется магазинчик где такие открыточки могут взять, надо только продолжать поиски. Может у вас есть магазин подарков? Попробуй им предложить. Или типа красного куба. Я так удивилась когда увидела у них самоедльные сердца за 210 руб. сразу видно что ручная чья то работа. Главное не падать духом, а раз в таком городе есть люди, которые ценят красоту как ты и твои коллеги на работе, то и возможно ты совсем скоро встретишь человека, который с удовольствием начнет продавать твои открытки.

    И еще... я сейчас сама пытаюсь продавать свои рукоделки и хочу отметить, что именно открытки берут с неохотой, а вот уже какие либо коробочки, в которые можно положить платочек или что либо другое, брошки там...это им нравится. Возможно тебе имеет смысл предлагать не только открытки. Надо найти магаз и зацепить их, а потом они когда увидят что это покупается всё брать будут и открытки тоже!
    Удачи тебе и не вешай нос! Быдло оно ведь везде есть =) Но и утонченные тоже не перевелись

    ОтветитьУдалить
  16. Лен, не расстраивайся! Нечего перед свиньями бисер метать (сорри, если грубо:) Тем более, что-то подогу объяснять, что это ручное в ед. экземпляре, и уж тем более продавать за 50-70 р, чтоб они еще накрутку сделать могли. Я свои первые открытки сдала в магазин Хендмейда, благо есть такой в Тюмени. Но и оттуда ни какого выхлопа я не увидела. Все съела аренда места на стенде. Теперь я даю объявления на форумах. И открытки у меня от 150р. до 400р. Заказывают, не то что бы часто, но 2-4 открытки в месяц стабильно. Некоторые уже не по одному разу. Все дело времени и сарафанное радио нам в помощь.

    ОтветитьУдалить
  17. спасибо большое за поддержку!

    Женя, на Рождественской ярмарке меня не было)

    Друзей я периодически одариваю)

    Кстати, мини-статистика: те люди, кто хоть раз покупал у меня открытку или еще что-то - обязательно заказывали потом еще , и не раз))) - это очень приятно) у меня есть "постоянные клиенты"... немного, но есть! и это радует!!!

    А по поводу "метания бисера" - так это еще мягко сказано!!! ... да кто они такие - эти продавцы... у меня как минимум достаток выше их и социальное положение... не хотелось этим тыкать, но это так...

    была у "Леночки" навязчивая идея - показать Беловчанам скрап, кардмейкинг, ручную работу... - вот дурочка... на что замахнулась)))))))))

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки, только не закидывайте меня тапками... Я считаю, что между открытками ручной работы и произведенными в типографии есть одно сходство: и те, и другие постоят-постоят на полке, а потом складываются в шкаф или выкидываются. Поэтому я бы тоже не купила за 200 руб.открытку. Я смотрю, любуюсь открыточками, восхищаюсь талантом их создателей) Но не более того. Сама делаю открытки редко, просто когда хочется малой формы (лежат вон у меня в столе штук 20)... Мне по душе блокноты, т.к. они используются, и альбомы, т.к. они сохраняются навечно и пересматриваются неоднократно)
    И много таких, как я. Среди моих знакомых вообще нет таких, которые бы покупали открытки (и хенд-мейд, и типографские)
    А многим нравится, я знаю. Надо искать таких людей, кто любит получать и дарить открытки) Это сложная работа. Всем желаю найти своего клиента! А перед свиньями, правда, не мечите бисер... Это я вам как свинка говорю))))
    Лена, а может, стоит не только открытки показывать? Ты же делаешь прекрасные коробочки, блокноты, книги для пожеланий, приглашения. Перед таким ни один человек не устоит, я уверена! (даже свинки...)
    Прошу прощения, если кого обидела...

    ОтветитьУдалить
  19. Елена, а ябы купила бы у Вас пару открыточек! Мне очень нравятся ваши работы! Одно дело смотреть на экране монитора, другое - пощупать их!

    ОтветитьУдалить
  20. Еленааааа!!!! Ваши открытки и за 70 рублей????? Да ВЫ что????!!!!! Ни в коем случае!!!! Если тока за их просмотр!! Не стоит так дешевить!
    Не знаю конечно, может у Вас в городе материалы дешевые, у нас же себестоимость наверно по более будет(((

    В общем: не стоит продавать такую красоту за такие деньги! Это первое.
    А во-вторых на самом деле как писали выше - у многих палаточных "флористов" за 150р такое продается, что даром не возьмешь. А Вы со своей ручной работой... Да им просто не понять. К сожалению конечно

    ОтветитьУдалить
  21. да... я их за себестоимость и отдаю))) практически)))

    спасибо за поддержку)))

    ОтветитьУдалить
  22. Со мной тоже была такая же история. Даже вспоминать не хочется. Зато в Москве оценили и на реализацию взяли!!!

    ОтветитьУдалить
  23. ))) Надо Белово, я думаю, брать огромной толпой скраперов)) Может тогда что-то выйдет;)) Зови на помощь, если чего - с Кемерово не далеко ехать;)

    ОтветитьУдалить
  24. да ну их...

    а "Вернисаж" - это выставочный зал... вход - 20 р, студентам - 15, детям - 10.))

    Недавно там выставка кукол была..мы бегали смотреть..там были тильды!!! красивые такие... и зайцы...

    ОтветитьУдалить
  25. ) И ещё, это, на мой взгляд, единственное место где будут рады твоим работам и чему-то новому в плане творчества;)

    ОтветитьУдалить