15 февраля 2011 г.

День расстройств...

...ходила в цветочный магазин... пыталась "сбыть" свои открытки...
сначала даже смотреть не хотели - со словами "не надо, нет-нет-нет, я слышала, они дорогие - по 300 р. и больше!" на меня махали руками....когда мои подруги (спасибо им, что они были со мной, т.к. я  после таких слов просто в ступор впала) убедили их, что максимум 170 - согласились посмотреть...

... сказали: "ну да, красиво, но все равно никто не купит, потому что дорого, ну ладно - давайте к 8 Марта под реализацию попробуем..."

почему я должна каждому доказывать, что материалы дорогие? и приводить калькуляцию стоимости каждой открытки? это, как минимум, унизительно... будто я их обворовываю....

грустно...
решила принципиально сделать и принести! вот возьмут мужики и раскупят все мои открытки...
ага...
я не пытаюсь на них заработать - в нашем селе это бесполезно... я хочу оправдать материалы - и купить новые... и продолжать творить... а им  и это дорого... :(

далее...
в блоге http://hobbyroomchallenge.blogspot.com/ марафон к 8 марта... открыточный...начала участвовать...второе задание:


а они - хоп! - и сегодня, 15 февраля, третье задание выложили - т.е. второе закрыли(????)  - а я его только сегодня планировала сделать... - т.е. с конкурсом я пролетела (???)... че-то на фоне утренних событий совсем загрустила....

организаторы молчат... надеюсь, разрешат еще в конкурс выкладывать работы - там же главное все в срок...

Работы принимаются!!! :))))

сезонная депрессия что ли?... скорей бы лето...

27 комментариев:

  1. А эта штуковина, через которую работы принимаются, ещё не закрыта, написано, что черзе 22 часа закроется. Я так поняла, ещё можно добавлять!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, не расстраивася ты так! Я свои работы как то выложила на нашем городском форуме. Дак мне написали: - Открытка за 300 рублей? О_о Очень дорого!
    Я ни чего не стала объяснять! Все и так видно! Толи купить открытку, которая миллионными тиражами печатаются. Толи ту которая в единственном экземпляре во всем белом свете!
    У меня заказчики в основном друзья и знакомые, редко когда по объявлению заказывают. Им я дешвле делаю. Сначала вообще с них деньги не брала, но все обычно обижаются ))))) Говорят, ты столько денег тратишь и такую красоту делаешь. Они же радость приносят людям! В общем это хобби, а хобби обычно дело убыточное!
    И вообще... скоро весна! Выше нос! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, не расстраивайся! Относи обязательно, все раскупят! Я в том году перед 8 марта свои первые работы выставила на продажу, так там такая ерунда была и то все раскупили))) 8 марта - наш день)))

    ОтветитьУдалить
  4. наверное, я истеричка.... нервы слабенькие что-то....

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, это видимо у всех нас такая беда - не понимание окружающими ценности нашего творчества...Я даже не пытаюсь на своих открытках заработать - беру за стоимость материалов, только вот все не пойму как посчитать например амортизацию компостеров, ножниц, дистрессов....
    Люди только выражают свое восхищение работой, а как дело доходит до стоимости округляют глаза((((
    А с марафоном действительно обидно (в правилах было написано что новое задание каждый вторник и пятницу) - это конечно промах организаторов, надеюсь твою замечательную работу обязательно примут к участию)))

    ОтветитьУдалить
  6. Что-то заклинило у меня :) а по поводу продажи - мне раньше казалось, что открытка за 150-200 руб - это дорого. Но как-то обратила внимание, сколько стоит обычная, фабричная открытка - 70-80-90 рублей (не говорю, что все такие, конечно, есть дешевле)! И вот интересно - значит, за открытки, которые тысячами выпускают, люди готовы заплатить, а за эксклюзив, в который силы и душу вкладываешь - нет. Действительно, странно. Не особо у нас ценят ручную работу, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, я тоже была поражена здесь, что одна из первых реакций - "слишком дорого". Хотя я специально снизила цены (по сравнению с теми что у меня в Питере были - а там ведь быстро продавались) до 120-150.

    Вчера пошла на отчаянный шаг - отдала свои валентиновские открытки возиться в салоне такси у моей тети. Нет, ну что-то купили, спасибо большое, но! Но первые слова почти у всех - вот еще, на ерунду тратиться.

    А еще... ладно цветочно-подарочные магазины... но меня удивляет "реклама" на форумах и соц.сетях - чтобы завести свой рукодельный топик, надо заплатить от 500 до 3000 р в месяц. На местных форумах! У которых посещений не больше 100 человек в день!...

    Я вообще поразилась насколько здесь, в Кузбассе, люди жадные... Причем чем нормальнее достаток, тем меньше хочется "на ерунду тратиться"... Как-то странно.

    ОтветитьУдалить
  8. да не, я просто слабонервная...

    как будто первый раз...

    проходили уже...

    а все равно...

    просто надеялась, что в цветочном магазине - они адекватно на цены реагируют... те, которые без зазрения совести берут за вяленький цветочек 100 р., а в праздники на тот же цветок - вообще вдвойне увеличивают цену.... мы же с ними не торгуемся...

    ОтветитьУдалить
  9. Конечно, все раскупят, еще и не хватит. Теткам из цветочного дорого, да. Но, в конце концов, не они же будут покупать подарки к 8му марта)

    ОтветитьУдалить
  10. вот именно! почему они за других решают, что дорого!!! у нас есть очень состоятельные люди, которым 70 р. за открытку - это тьфу!

    ОтветитьУдалить
  11. Да, девочки, живу на Украине, но все то же самое с ценами и с людьми, которые никак не поймут, что это же ручная работа! Что красиво -согласны, но в основном уходит на подарки все и это очень дорого получается. И так же само порой приходит плохое настроение, уныние, но у меня дочка всегда его поднимает. Леночка -все будет хорошо! Ты посмотри какую красоту ты создаешь! Даже если не окупится, но это такой кайф делать что-то прекрасное! Не унывай!

    ОтветитьУдалить
  12. эх, мне кажется это проблема проблем)))
    однажды я относила свои открытки в один магазин и там их не взяли.. :( но мой любимый сказал, что мои открытки "были бы лучшим, что есть в этом магазине")) зато из другого сами позвонили и попросили))
    а вообще, как говорит моя мама "главное найти своего покупателя")) но.. я этим сложно..

    ОтветитьУдалить
  13. не расстраивайтесь!!! Открытки у Вас изумительны. Люди, которые ценят творчество других и эксклюзив Вас найдут : )

    ОтветитьУдалить
  14. Я даже не пытаюсь в нашем Нижневартовске что-то сбыть :) чем больше у людей достаток тем они жаднее :) точно-точно! Я для себя все делаю, успокаиваюсь когда вожусь со всеми своими бумажками. Ну и в качестве подарков друзьям и знакомым.

    ОтветитьУдалить
  15. а я уже ниче, перебесилась вроде)))

    ОтветитьУдалить
  16. у меня тоже депрессуха полным ходом! еще муж наезжает, говорит что у меня целлюлит и что я расслабилась, на диете больше не сижу (мне что теперь всю жизнь на диете сидеть!?!?!) бесит он меня... всё бесит и эти злые kl которые не хотел у тебя открытки брать на реализацию, какая им разница за сколько ты продаешь, если с продажи они полюбому %% получат

    ОтветитьУдалить
  17. да гады!!!
    я им предлагала по 50 р. мелкие открытки- они говорят "ДАЖЕ если мы 20 р. накинем - за 70 р. ее никто не купит"

    а ниче, что они собрались накидывать 40% ??? чего мелочиться??)))

    конечно, никто не купит)))

    тогда я им предложила их за 40р.

    - накиньте 25% - это 10 р. и они будут стоить 50р. и их купят!

    им дорого платить за ручную работу, а себе НИ ЗА ЧТО - за воздух!!! они хотят чуть минимум 40%!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Lana, зато ты компостер выиграла)))
    http://idea-sib.blogspot.com/2011/02/7.html
    ура!

    ОтветитьУдалить
  19. Может это не от людей зависит) А просто надо выбрать другой магазин:))
    Я не давно тоже начала сдавать открытки в магазин( в Уфе), но у нас 100 % накрутка, т.е. открытки там от 400 - 660, И всё равно покупают)
    У меня правда пока только 2 купили, но я туда всего 6 отнесла.Но судя по их сайту, вчера было продано очень много открыток и по 550 и по 660)
    Выбери самый дорогой магазин цветов в городе и попробуй туда отнести)

    ОтветитьУдалить
  20. Лен, понимаю тебя как никто. Я сама такая мнительная, переживаю из-за мелочей, не могу идти напролом. Если мне вот так откажут в магазине, то второй раз туда уже не сунусь. Я свои открытки делаю только для близких и не на продажу, пока. Знаю точно, что сама никого (клиентов) искать не буду, вот если бы мне предложили сами... Ну да ладно, что мы все обо мне... Знаешь, что могу посоветовать? Найди фирму в городе, которая занимается организацией свадеб, юбилеев и т.д. и им предложи свои услуги. Может, будешь пригласительные делать, рассадочные карточки...

    ОтветитьУдалить
  21. да, наверное еще туда попробую сходить...

    ОтветитьУдалить
  22. Успокоилась? Вот и хорошо.
    Обидно, конечно, но пусть это будет последнее горе в твоей жизни. Главное, что мы ценим работы друг друг, хоть материальной прибыли от этого никакой, зато на душу какой бальзамчик...
    Не вешай нос, Ленок!

    ОтветитьУдалить
  23. Вся ситуация мне вполне знакома))) Самая из Анжеро-Судженска и когда стала заниматься открытками тоже вопрос стал в постоянной покупке нового материала и единственным вариантом было пробовать сдавать их под реализацию в магазин. Могу сказать только однозначно , что мне просто повезло-учась заочно в Томске и там просто случайно нашла магазин, который продает хенд мейд(с 60% накруткой). Можно сказать, что Томск "рай" для мастеров- с лета 2010г. каждые выходные там проходит ярмарка- продажа современного творчества "Томский Арбат", летом ярмарка располагалась на улице,осенью- переехали в торговый центр. В моем же городе есть маленький магазинчик хенд мейда и с накруткой мои открытки там стоят от 90 до 120 рублей- ценители есть, берут)))) не часто правда))
    А про проценты, которые берут магазины за реализацию (по собственному опыту)меньше 50% нет. Вам не стоит расстраиваться, а пройти по магазинам и найдется тот, который точно возьмет)))

    ОтветитьУдалить
  24. не, я не осуждаю их накрутку, -пусть накидывают сколько хотят - я осуждаю их что "им дорого"... - не они же в конце концов платят......

    в общем, не знаю, как написать...)

    ОтветитьУдалить
  25. Лен ну как? Продались открытки?

    ОтветитьУдалить
  26. я больше никуда их не носила...

    ОтветитьУдалить