10 марта 2012 г.

Последние работы...и немного злости...

Привет :)
Начну с позитива. Прошло наконец-то 8 марта. В этом году я сделала 16 открыток для этого праздника. И вот последняя:


Со слоном она - потому что на заказ для руководительницы детской студии "Розовый слон". Не знаю, чем дети там занимаются, но наверняка чем-то розовым и большим :)

А это - конверт для денежки. Тоже на заказ. 

А теперь негатив.
Конечно же, из-за мега проекта "Влюбленные в скрап". Много писать не буду. Хотя хочется. И исключительно матом....  

В общем, многие участницы недовольны, что их работу не откомментировали. Смотрела некоторых таких. Допустим, участвует она в 20 блогах, а комменты только от дизайнеров 10 из них.  Трагедия. 

Что??? Что нового вы хотите узнать о своей работе еще, если вам уже 10 дизов написали "не по палитре" или, напротив, "все замечательно"????? :((( Это раз. 

Второе. Тут же есть недовольные, которых бесят комменты дизов, и что мол, "лучше бы просто плюсики ставили, что смотрели мою работу"...
Так как мне поступать???? Может, всем теперь сделать на панельке где-нить у себя надпись "Хочу коммент" или "Только плюсик, от комментов тошнит". Тогда нерадивым дизайнерам типа меня будет проще распределить свое никчемно проводимое свободное время  - и кому хочется - того развернуто комментить, кому не хочется - боязливо ставить плюсик... или точечку. или еще что?

Третье. все еще про комментирование. Пишут, что дизайнер ОБЯЗАН не есть и не спать, но откомментить ВСЕХ. Я-то, наивная, полагала, что рабство отменили.... Девочки! я, как дизайнер одного из челленджей, честно зашла во все работы, посмотрела, оценила и т.д. 70% не подходят под условия. Почему я должна таким участникам доказывать это? ведь в большинстве случаев начинается спор с пеной у рта, что работа все-таки подходит, а если даже и цвета не те - "я же все равно делала по этой палитре". У меня нет столько времени, чтобы вступать в подобные перепалки. И желания - тоже нет. В общем, за себя отвечаю: Я ВСЕ РАБОТЫ ПРОСМОТРЕЛА,  не пропустила ни одной!!! А комментировать это  - увольте, не хватило мужества.

Теперь о выборе победителя. "Рендомом выбрали - плохо". (так пишут). - Зато быстро. А вот мы еще выбираем. Сами. Тоже плохо - столько времени прошло. А почему участники возмущаются? Мне казалось, что челлендж-блоги сами определяют порядок розыгрыша призов?...

В общем, я  в шоке.

Пользуясь случаем (раз уж я тут раскудахталась, - обычно не лезу во вселенские споры) хочу обратиться к участникам всяких разных заданий, на будущее, так сказать:

Тов. участницы! Если вы сделали работу по заданию, а потом смотрите на нее и понимаете, что скетчик-то не тот получился (или цвет какой-нибудь очень нужный, НО НЕ ПО ПАЛИТРЕ откуда-то появился) - пожалуйста, не добавляйте такую работу (несоответствующую заданию) в линки! Имейте совесть :) Не заставляйте дизайнеров указывать вам, что работа не подходит, а потом еще и обижаться на них. Мы тоже люди. теперь вот думаю, как от всей этой грязи отмываться...

Ну и по-традиции: НИКОГО КОНКРЕТНОГО ВВИДУ НЕ ИМЕЛА, НИКОГО ОБИДЕТЬ НЕ ХОТЕЛА, как говорится - накопилось. Чувствую, еще пожалею...

Всем пока:)
Пошла спать... Надеюсь, кошмаров не будет :)

14 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, не переживай так! Везде хватает таких людей! Думаю твое послание до всех дойдет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :-) уже,вроде, отлегло :-)

      Удалить
  3. Классно написано!!! Я не дизайнер, но просматриваю все работы, когда участвую в каком - нибудь задании, иногда работы вообще не соответствуют заданию, но рукодельницы доказывают обратное. МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно, я не понимаю, зачем им это? Со мной тоже бывали такие случаи, что делала работу по заданию, но добавила (или убрала) пару элементов - и скетч уже не узнать. Но я в таком случае и не добавлю такую работу в конкурс! Я вообще всегда сверяю свой результат с условиями. Очень помогает потом не опростоволоситься :-)

      Удалить
  4. ну про плюсики это в мой огород, я так понимаю)
    я, видимо, не совсем так выразилась)
    я имела в виду, что для меня совсем не обязателен комментарий от ДК, помимо тех случаев, если есть претензии, допустим, как в этот раз было, по палитре
    я не хотела сказать, что меня бесят комментарии, я понимаю, что сложно прокомментировать всех участников и еще что-нибудь в придачу написать, т.к. сама этим занималась, в посте я хотела подчеркнуть, что не понимаю истерию эту вокруг "мою работу не прокомментировали"
    про несоответствие и пену у рта - тотально поддерживаю, ну я и у себя про это писала
    в-общем, нервов всем этот проект потрепал порядочно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, это действительно навеяно обсуждением в твоем блоге :-) и про тошноту от комментов - это НЕ твои слова, а кого-то другого. Тебя я правильно поняла, что ты наоборот пыталась успокоить неоткоментированных участниц :-) Просто кого-то "понесло"... плюс я еще у Саши в СКЕТЧАХ обсуждение почитала... там вообще туши свет...

      И к слову, Женечка, мне твои работы оч. нравятся, я тебя регулярно читаю (не комментирую, правда). И очень рада, что ты достойно перенесла невзятие в конкурс той самой открытки :-) и ты правильно написала о чувстве собственного достоинства:-) У меня тоже пару раз не брали работы в конкурсы. И мне становилось стыдно, что я где-то что-то недосмотрела-не дочитала. Отсюда у меня идет непонимание споров участников с ДК, что оследние все-таки не правы, а работа все-таки якобы по заданию...

      В общем, тут много можно писать... :-)

      Удалить
    2. ой спасибо спасибо)))
      да я вообще спокойно отношусь и к проигрышам и к победам и к невзятию
      для меня задания - повод сделать хорошую работу, потому что задания задают (каламбурчик хехе) определенный настрой, и имхо, гораздо проще сделать удачную работу, особенно скомпоновав скетч-палитру-тему\обязательный элемент
      хотя у меня обычно получается только скетч-палитра, обязательных элементов частенько нет в запасах))
      а кто бурчит на ДК - это или из обиды, или просто от скверного характера

      Удалить
  5. Вот поэтому я в заданиях и не участвую)))))) Рамки жёсткие, работу под всё не подстроить))))) А ты, Лен, не переживай, всяко бывает, просто не обращай внимание на такие мелочи жизни! Понятно, что неприятно, но всем всё не докажешь.
    Открытка очень интересная, слон суперский! Рисовала?
    Конвертик волшебный!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за поддержку :-)
      Слона печатала :-)

      Удалить
  6. Такой скандальный проект получился!) А я всё пропустила и даже не поучаствовала) так что по этому поводу мне нечего сказать)
    А вот открыточка классная, и розовый слон - прелесть)
    И правда, не переживайте так, всякое бывает;) нервы то уж точно дороже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :)

      да я уже и не переживаю) прошло )

      Удалить
  7. Лена, в точку!!!!
    На мне была двойная ответственность, мало того, что бы просмотреть и откомментировать все работы ( я же типа хозяйка блога), так еще и победителей как-то выбрать... и то же попалась мне пара реплик, которые мне не понравились. но я как-то на такие замечания умею глаза закрывать, другими словами мне "пофиг", что там кто по этому поводу думает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, надо поменьше в душу пускать :)

      Удалить