1 марта 2011 г.

УРА!!! ... но не совсем...

Наконец-то это случилось!!! У меня есть швейная машинка!

Вот такая:


Свекровь, опередив моего любимого мужа и своего не менее любимого сына, - подарила мне свою  ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОЛЬЗОВАННУЮ машиночку!

Ну, конечно же я уже все попробовала! Сначала мужу штаны зашила)))
Потом за бумажки взялась.
Вот результат:



И вот тут-то случилось НО....
Я думаю, вы и сами заметили, что стежки пропускает.... При том на бумаге - не пропускает, а когда бумагу к акварельной бумаге пришиваю - тогда пропускает....

(на то, что криво прошито - не обращайте внимания, надеюсь, со временем я с этим справлюсь)))) )

ЧТО ДЕЛАТЬ???!!!
Прочитала в инструкции, что игла не та значит стоит... Помогите разобраться, а? А какую надо? И из-за этого вообще или нет? Может, натяжение нити надо поменять? Или еще чего?

Я знаю, что вы знаете!!!))) Расскажите мне, ПОЖАЛУЙСТА!!!

UPD: Уменьшила натяжение нити - больше не пропускает))) УРА!!!))) Спасибо за помощь!!! :*

13 комментариев:

  1. Поздравляю!) Классная штука)
    посмотри № иглы, на ней самой должен быть написан.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня написано: неправильно установлена игла, лощеная нить, слишком тонкая игла для выбранной нити, тупая или вогнутая игла. Посмотри. Поставь №90 или 100

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю!!! Нужная вещь. Извини, бумагу на машинке не пришивала, поэтому в чем проблема не знаю. И рисунки всегда без пробелов вышивает. Сорри, не могу помочь

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, ты говоришь, что бумагу прошивает?! так можно же прошить бумагу, а уже потом к акварельке приклеить))) Я всегда так делаю.

    ОтветитьУдалить
  5. с приобретением! это круто!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравлю с машинкой!!! Сама радуюсь своей машинке всего несколько месяцев))) и она тоже не проста, иногда пропускает точно также ... дело либо в нитке либо в иголке, либо в толщине прошиваемой бумаги... но я приспособилась. Я знаю что у меня стоит толстая иголка (вроде 100), а шью я всегда тонкими нитками.... но регулирую натяжение нити можно справиться с пропусками, надо потренироваться)))

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, поздравляю с приобретением! Насчет твоей проблемы: у меня так бывает, когда я вставляю слишком тонкую нитку. Даже не так: а, допустим, сверху тонкая, в челноке толще. Надо чтоб одинаковые)

    ОтветитьУдалить
  8. А может быть - и пусть иногда пропускает? Так даже красивее, чем всё ровно, без пропусков - без изхяна... Хотя, на вкус и цвет...))))

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, поздравляю с машинкой - это очень нужная вещь! Лично я без своей уже не могу жить - шью каждый день и все подряд :) Теперь про проблему: так как ты меняешь толщину бумаги и на тонкой у тебя все ок, а потом с увеличением толщины начинаются пропуски - то нужно менять натяжение нити. У меня Brother и натяжение стоит 4 и пропусков нет. Сперва можно на каком-нибудь кусочке потренироваться, а потом уже на открытке :) ну чтобы точно быть уверенной в результате.

    ОтветитьУдалить
  10. Я швея еще та, но попробуй сначала поменять натяжение в разные стороны, плюс посмотри есть ли регулировка соотношения нижней и верхней строчки (у меня она отдельно от всех настроек) - тоже может сбоить. Если не помогает - меняй иглу на бОльшую. Хотя мне кажется дело слишком сильном натяжении.

    ОтветитьУдалить
  11. ага, спасибо!!! буду тренироваться!!!)

    ОтветитьУдалить
  12. да машинка это мега вещь, поздравляю

    ОтветитьУдалить